Rezepte

Pulled Beef

1 Rinderbratenstück
1 Dose Cola 
Barbecue Sause 
1 Zwiebel 
Knoblauchpulver 
Salz

6h bei 135° C in einem Bräter garen.
In einem Fladenbrot mit Zaziki und Krautsalat servieren.
Bei einem mageren Stück etwas Öl hinzugeben.

Chillibraten

1 kg Rinderbraten z.B. Nacken 
1 Zwiebel 
1 Glas Chilisauce

Alles in einen Bräter geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen garen.
Anschließend 30 min im Backofen ruhen lassen. Den fertig gegarten Braten zum Servieren in Scheiben schneiden. Mit einem Elekrtomesser lassen sich auch von dem sehr zarten Fleisch optisch schöne Scheiben schneiden.

Der Braten ist übrigens nicht so scharf, wie er vermuten lässt. Die Schärfe lässt sich gut über die Chilisauce steuern.

Burger

Patties vom Weiderind
Burgerbrötchen 
1 Tomate
Salatblätter

Gewürzgurken

Röstzwiebeln

Burgersauce

Käse (wenn gewünscht)


Unsere Burger Patties sind schon fertig zubereitet und müssen nur noch kurz angebraten oder gegrillt werden. Sehr gut eignet sich auch ein Kontaktgrill für die Zubereitung.

Wenn ein Cheese Burger gewünscht ist, dann den Käse direkt nach dem Anbraten auf die Parities legen. 

Anschließend Burger wie gewünscht zusammenbauen.

Paprika-Marinade

Schweineschnitzel
3 TL Paprikapulver

1 TL Honig 
1 Knoblauchzehe
ca. 2 EL Öl

Salz

Pfeffer

 

Unsere aufgetauten Schnitzel in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Gefrierbeutel geben, den Knoblauch pressen oder zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten ebenfalls hinein geben. Anschließend alles im Gefrierbeutel und für ein paar Stunden am besten über Nacht ziehen lassen. Für das Ziehen lassen eignet sich ein Behältnis, bei dem überschüssige Flüssigkeit ablaufen kann.

 



Honig-Senf-Marinade

Schweineschnitzel
2 TL Senf

4 TL Honig

1 TL Curry Pulver 
1 Knoblauchzehe
ca. 2 EL Öl

Salz

Pfeffer

 

Unsere aufgetauten Schnitzel in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Gefrierbeutel geben, den Knoblauch pressen oder zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten ebenfalls hinein geben. Anschließend alles im Gefrierbeutel und für ein paar Stunden am besten über Nacht ziehen lassen. Für das Ziehen lassen eignet sich ein Behältnis, bei dem überschüssige Flüssigkeit ablaufen kann.

 


Currywurst

Grillwurst
500 ml Cola

6 EL Apfelmus

2 EL Curry Pulver  

1 TL Tabasco

2 EL Worcester sauce

2TL Limettensaft

800 ml Tomatenketchup

 

Currysauce vorher vorbereiten. Dafür die Cola von 500 ml auf 100 ml reduzieren. Danach alle andern Zutaten hinzufügen und einmal aufkochen.

Die Grillwurst wie gewohnt grillen und die noch warme bzw. die aufgewärmte Currysauce über die Grillwurst geben.