Pulled Beef
1
Rinderbratenstück
1 Dose
Cola
Barbecue
Sause
1
Zwiebel
Knoblauchpulver
Salz
6h bei 135° C in einem
Bräter garen.
In einem Fladenbrot mit
Zaziki und Krautsalat servieren.
Bei einem mageren Stück
etwas Öl hinzugeben.
Chillibraten
1 kg Rinderbraten z.B.
Nacken
1
Zwiebel
1 Glas
Chilisauce
Alles in einen Bräter geben
und bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen garen.
Anschließend 30 min im
Backofen ruhen lassen. Den fertig gegarten Braten zum Servieren in Scheiben schneiden. Mit einem Elekrtomesser lassen sich auch von dem sehr zarten Fleisch optisch schöne Scheiben
schneiden.
Der Braten ist übrigens
nicht so scharf, wie er vermuten lässt. Die Schärfe lässt sich gut über die Chilisauce steuern.
Burger
Patties vom
Weiderind
Burgerbrötchen
1
Tomate
Salatblätter
Gewürzgurken
Röstzwiebeln
Burgersauce
Käse (wenn gewünscht)
Unsere Burger Patties sind
schon fertig zubereitet und müssen nur noch kurz angebraten oder gegrillt werden. Sehr gut eignet sich auch ein Kontaktgrill für die Zubereitung.
Wenn ein Cheese Burger gewünscht ist, dann den Käse direkt nach dem Anbraten auf die Parities legen.
Anschließend Burger wie gewünscht zusammenbauen.
Paprika-Marinade
Schweineschnitzel
3 TL Paprikapulver
1 TL
Honig
1
Knoblauchzehe
ca. 2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Unsere aufgetauten Schnitzel in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Gefrierbeutel geben, den Knoblauch pressen oder zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten ebenfalls hinein geben. Anschließend alles im Gefrierbeutel und für ein paar Stunden am besten über Nacht ziehen lassen. Für das Ziehen lassen eignet sich ein Behältnis, bei dem überschüssige Flüssigkeit ablaufen kann.
Honig-Senf-Marinade
Schweineschnitzel
2 TL Senf
4 TL Honig
1 TL Curry
Pulver
1
Knoblauchzehe
ca. 2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Unsere aufgetauten Schnitzel in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Gefrierbeutel geben, den Knoblauch pressen oder zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten ebenfalls hinein geben. Anschließend alles im Gefrierbeutel und für ein paar Stunden am besten über Nacht ziehen lassen. Für das Ziehen lassen eignet sich ein Behältnis, bei dem überschüssige Flüssigkeit ablaufen kann.
Currywurst
Grillwurst
500 ml Cola
6 EL Apfelmus
2 EL Curry Pulver
1 TL Tabasco
2 EL Worcester sauce
2TL Limettensaft
800 ml Tomatenketchup
Currysauce vorher vorbereiten. Dafür die Cola von 500 ml auf 100 ml reduzieren. Danach alle andern Zutaten hinzufügen und einmal aufkochen.
Die Grillwurst wie gewohnt grillen und die noch warme bzw. die aufgewärmte Currysauce über die Grillwurst geben.